Грустный ветер

Гонит ветер стужу-
Всем назло,
За окном не солнце-
За окном бело.

А… возьму-ка санки,
И помчусь с горы!
Завихрят за мною,
Снежные клубы…

И посмотрят, вслед мне
Млад и стар,
И помчатся сами-
Вот азарт!

Только ветер злее,
Стуже с каждым днем.
И ему досадно,
Что весну мы ждем…


Рецензии