Смерть в Берлине

Звонок прорезал ухо  слухом
Но разум слух  не принимал
Не верил мозг ,что прошлым утром
Мой  друг уж слов не разбирал

Что друг  лежал укрытый снегом
Забыв про свой велосипед
Что не вернется  он к обеду
Что на земле , уж друга,  нет....

Мой друг уехал  на дорогу
Где все, когда- нибудь  пройдем
Отнюдь не в гости, прямо к богу
Хоть мы не верим , как и он

Он будет ждать нас , 
джаз играя
И тихо станет напевать
Про то , как классно среди рая
Своих друзей опять собрать

Что здесь тепло и места много
Не надо думать о земном
Мой друг всю жизнь искал дорогу
И наконец ее нашел

И он прозвал Невою  реку
Что разделила  жизнь и смерть
И что в раю немецком этом
По русски понимают все

И Стикс намного шире Шпрее
И  другой берег не видать
Зато Харон на той неделе
На русском начал с ним болтать

И здесь с Постдаммер  - виден Невский
А от  Рейхстага- Летний сад
Здесь  с Гете бродит Достоевский
А с Гейне Самуил Маршак

А разговор у всех -  о вечном
Даже Володин - пьет нектар
Благодаря случайным встречам
Он  новый начал здесь роман

Ведь женщины в раю так юны
Что забываешь  
про года
И что готов он ночью лунной
Влюбиться раз и навсегда
........................
Но ночь в раю не наступает 
На ночь не наступает день
Мы грустно  ходим с ним средь рая
Две тени меж других теней

..................................


Рецензии
Я шёл домой по зимнему Берлину,
А под ногами снег по-русски так хрустел!
Проделал путь я в этой жизни очень длинный
И из Берлина вдруг в Россию захотел...(с)

Спасибо, тронуло

Алтан-Хан   29.03.2013 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию в стихах

Сергей Балабонов   29.03.2013 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.