Мелодия Баха

Я Баха слушала сейчас,
Как детство, музыка играла.
Душа откликнулась на бас
И вылезла из одеяла.

Из одеяла суеты,
Где скверно все и все постыло.
Крылья расправила свои,
Взмахнула ввысь,меня забыла.

Вот скрипки голос зазвучал,
Весна в долины гор спустилась.
Мой суетливый ум молчал.
Душа мелодией укрылась.

И стала маленькой совсем,
Девчушкой,лет пяти,не больше.
Мир изменялся, хорошел,
Струна звучала тоньше,тоньше...

Я вспомнила себя другой-
Веселой,доброй,счастья полной.
В душе был мир,любовь,покой,
Ни капли горечи крапленной.

Но смолкли звуки.Тишина.
Реальность тучей восседает.
Дом на окраине села
И старость где-то подступает.
   Дата сочин.02.02.13г


Рецензии