Тишина при луне, после боя в ночи

        "Тишина при луне,
                после боя в ночи"


Струились облака,
                как сладкий дым,
И из под них -
               виднелся лик светила.
Они мне вмести
             напоили ум бальзамом.
И на душе от этого
                так стало.., мило!

Да, так Луна плыла
                в завесе облаков,
Чинара над рекой -
                листвой.., шуршала.
Душа была свободна..,
                мигом от боев,
Здесь на Пандшере,
                где меня застало.

Упругой, гладкой
                львицею она была,
Средь гор и мрака -
                тишины во всем!
Мерцала ночь..,
                дрожали тени зыбко.
Вот тело, словно -
                скрипка, ныло днем!
 
Сейчас в тени чинары
                разом обомлело
И тишина меня..,
                окутала всецело...


25 июля 1982 г.,
Афганистан


Рецензии