Читателю
Сверкает снег на кронах.
И что-то, синим огоньком
С лампадочек зелёных,
В таинственно тишайший миг,
По окантовкам медным
Святых икон, туманя лик
И, освещая бледно, -
Колышется... В углах пустых
Гуляют чьи-то тени.
Лай слышен псов сторожевых, -
От неусыпных бдений.
Стол, а на нём свеча горит.
Слова... и, - вздох глубокий.
Лучами месяца облит,
В квартире, одинокий
Поэт. Ему дано внимать
Так струнам вдохновенья,
Чтоб счастьем беды почитать,
Горя проникновеньем.
А как толпа воспримет стих, -
С насмешкою жестокой?
Как зазвучит в устах чужих
Напев души глубокой?
Никчёмен сонм пустых похвал.
И яд ваш, рецензенты...
Поэт читателю слагал
Всех лучших чувств моменты.
Чтоб тот прочёл и оценил...
И подарил свой отклик
Тому, кто для него творил
И собирал жизнь в томик.
Р.А.Н. 2013, Москва
Свидетельство о публикации №113020207974
Юлия Пысларь Проц 19.05.2013 22:55 Заявить о нарушении