Внезапно
Ты будешь отважен, так что до жажды
Творить, любить и строить мир,
Парить, забыть кто твой кумир.
Ты здесь не ангел и не сатир,
А просто тот, кто знает
Все, что может быть на поле за рекой.
Кто ты такой- не знаешь сам.
Сам бреешь бороду,
Но уважительно относишься к усам.
И путешественник, и сноб,
Уставший всех жалеть вокруг,
Кому-то злейший враг, кому-то - самый верный друг.
Как вдруг, откуда ни возьмись,
Весна придет -
Ты только оглянись
Придет, согреет твой уставший сон,
Оставит жить с огнем в груди,
Который дарит лишь покой,
Что ни похож ни на один другой
Горящий факел впереди.
Предлог оставить все как есть,
Забыв про счастье и про лесть.
И даст свободу жить,
Вдыхая воздух светлых дум
И отдыхая там, где другие
Теряют мгновения удачи
Не бойся сгинуть,
Не ожидай, что все заплачут.
Свидетельство о публикации №113020207798