Выходные

Город уныло заснул в выходные,
Автомобили как заводные,
На перекрестках люди немые,
Линии зданий тоскливо прямые,
Город устал от рабочей недели,
Дни пролетели,
В измятой постели
Утро колышется
Нехотя, не к чему,
Верю ему, рюкзаку я заплечному.
Поп забаюкал книжное марево,
Дикое зарево, алое зарево…
Свечи вздыхают в подсвечниках жарких,
Ночи в огнях покоряющих, ярких.
Голос над куполом в небо поднимется,
Глыба сосулек в прошлое ринется.

2.2.2013


Рецензии