Я жду весны

       Я жду весны.

Я жду весны, я жду дождей весенних
И этот запах, этот, запах дождевой
Что, скручивая, будоражит нервы
Особенно, когда ты не со мной

Когда по паркам, нет теней с деревьев
Не шелестит продрогшая листва
Когда  приходят мне  на ум под вечер
Еще не сказанные о любви слова

И заготовкой, длинной заготовкой
Тебе одной, я так хочу сказать
Держать в себе, все это невозможно
Но, я терплю, хочу весны до ждать

Когда капель, за шиворот, случайно
И с крыши вниз сосулька упадет
Когда из тучки с неба,слишком ранний
Наш первый дождь над городом пройдет

Отмоет все, витрины и афиши
И загорится в сырости асфальт
А этот запах,запах послан с выше
Так хочется любя его вдыхать

Я жду весны, я жду дождей весенних
Когда в ладони капли упадут
И я молюсь за нас, и за влюбленных
Которые, дождей весенних ждут…
Павел. Марков.02.02.2013г.Чита


Рецензии