вернулся

много пил- меня наверх забрали
я там был- ни в рай, ни в ад не взяли
все, что я успел схватить с собою-
это крест, утюг, рубашку с зеленою

предо мною были люди в белом
перед ними книги, где моя вся жизнь, как в целом
долго, тщательно ее читали,вслух произносили, изучали

я в растерянности и со страху
гладил судорожно на доске рубаху
без одежды приходить туда негоже
и предстать потом пред глазом Божьим

А до этого меня определяли
в белой комнате простой
сидели и решали
В голове мелькали мысли: что не так я сделал
в чем нечист я?
или я пред кем не извинился?
иль давно я не молился
больше всех меня так волновало
что осудят, кем родился я
за это стало
видимо, позвали вот сюда меня-
так, в те секунды думал я

но как вправду все же оказалось
к этому совсем и не придрались
только обсудили- как мне дальше быть
и какой мне цвет при жизни все ж носить
только после понял я
цвет- не цвет- а алеегория
и у них там мы модели
они могут сделать все, что б захотели
там проэкция вся наша есть
ну а здесь мы это принимать должны за честь
и кому-то может тяжело,
но решали так за нас давно
видел я там из окна
нашу жизнь- как зелена она
видел в нем- велосипед-красный свой
стоит- и свет
пригласил кататься я
мне сказали- им нельзя
выходить туда-где за окном жизнь живет и бьет ключом
помню как стоял там я
и вдруг понял- не спасет никто меня
нет там рядом никого
ты один, тебе за все отвечать придется там
что проделал в жизни сам
что плохого
а что нет
будешь ты держать ответ
но совсем не ввиде слов
там решат- и был таков
понял я тогда все то
и беспомощней всего
было то, что тело там ничто
сила там не значит ничего
значит только лишь душа
вес ее решают неспеша
но как страшно было мне
понимал я- все- теперь
мне возрату больше нет
если ад- то свету нет
и возравту тоже нет
кто ж достанет?
где ж просвет?
и просвета я искал и молил, что б не забрал
а потом вдруг понял я-
что ни с кем ни вижусь я
что пред всеми извинился
и недавно я молился
только пил наверно я
ведь споили же меня
я сорвался- и напился
и вот там вдруг очутился
а когда сказали мне:
что по вам?
по вам пока...ничего тут нет
тогда я вздохнул вдруг с облегченьем
наблюдал все с увлеченьем
женщины -летают там, фокусы у них все там
а мужчины так добры, но решительны, скромны
Грань добра и зла у них -все в одном- но не для них
а для нас. Они там могут-выправлять твою дорогу
И когда проснулся я
весь в поту, в слезах вдруг я
бросило меня вдруг в дрожь
в дикий холод - будто дождь
Будто свет включился вдруг
Я не пью и свой испуг
Помню я, как и тогда
Я без этого всегда
Но людской питийный грех он ползет
ползет на всех
но обратно ходу нет- заберут в ад на тот свет
и зачем, подумал я- здесь страдать и там тогда
лучше буду жить здесь я- не страдая- без питья
что бы в рай потом забрали
я устал...
скорей б забрали
думал так когда-то я
мне сказали- что нельзя
что -то надо тут доделать
может даже переделать
что-то надо испытать
что-то надо рассказать
что бы страх такой как я
не узнать, а жить.
-Земляяя!!!


Рецензии