Незабудки

                * * *               
Отступитесь метели, устала бороться.
Отступитесь, пол-года не видела солнца.
Было пять, только пять ясных дней
В январе. Эти дни, эти светлые пятна
От солнца пробудили надежду в озябшей
Душе. Отступите метели, хочу я услышать
Звон капели и крики грачей, как трещит
На реке взбудораженный лёд и увидеть
Хочу ледоход, а ещё: как река разольётся
Над лугом; как луга заливные цветут;
Как напьюсь из ручья и найду незабудку,
Мною самый любый цветок; как в стогу
Буду запах вдыхать многотравья с прожаркой,
Наслаждаясь предчувствием спелых садов.

02.02.22013.


Рецензии
Да уж,хочется весны))

Ангелодин   02.02.2013 17:46     Заявить о нарушении