Рано утром

Однажды летним ранним утром увидел я забавную картину. На ограждении лоджии сидели две птички, такие милые и забавные, и одна из них вела себя, особенно неспокойно. Она, то хвостиком покрутит, то крылышками себя похлопает, то вверх подскочит и в воздухе себя подержит. Казалось, вокруг спокойно, а она нервничает. Тогда, вторая по размерам несколько больше другой, поднялась на крыло и куда-то улетела. Оставшаяся поменьше птичка тут же успокоилась и закрыла глазки. Прошло какое-то незначительное время, возвратилась улетевшая птичка и в клюве у нее шевелились червячки. Сидевшая птичка открыла глазки и быстренько приблизилась к прилетевшей, которая повернув клювик с червячками старательно стала вкладывать их в открывшийся ее ротик. И тогда было ясно, почему птичка поменьше вела себя так неспокойно. Это были забавные воробушки, мать и детеныш, который просил мать покормить его. Воробушек-малыш проглотив червячков, весело кому-то крикнул чивв-чиви, задорно хлопнул крылышками,вспорхнул и куда-то полетел, а за ним улутела и кормилица-мать. Вот как бывает в жизни, когда хочется есть, тогда помним о матери, а наевшись улетаем, сказав только всего чиви-чиви!       


Рецензии