Осеннее утро

Серое утро, сентябрь за окном,
Ветер гудит, провода качая,
Всю ночь осенний плакал дождь,
На землю слезы роняя.
Деревья мокрые стоят, озябли
Без наряда, а на желтеющей
Траве лежит ковер из листопада.
Солнце красное проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
Теплым ласковым лучом
Разбудило весь наш дом.
Хватит спать, пора вставать,
Выходи на улицу играть,
На ковре из желтых листьев
Прокачу в страну вас лисью.


Рецензии