Ты веди меня, мой Ангел

Ты веди меня, мой АНГЕЛ,
Крыльями касаясь плеч,
В неизведанные дали,
В незнакомую мне речь.

Здесь-ограниченность свободы
В рамках норм, в полтона слов.
Там-манящие аккорды
Музыки от всех оков.

Ты мне, АНГЕЛ, на минутку
Свои крылья одолжи.
Я взлечу над миром смутным
И решу, как дальше жить.

Опериться ль, словно птица
И, паря, свободу петь.
Или тихо затаиться -
Мышью в подполе сидеть.

Наступает мне на горло
Выбора тупая боль,
А вдали звучат аккорды,
А вокруг - всё тот же ноль.

Неизведанные дали -
Обрести, познать, сберечь.
Говорить, чтоб не кусали -
Незнакомая мне речь.

Ты прости мне прегрешенья,
Покровитель, АНГЕЛ мой.
В миг прозренья, в миг решенья
За спиной моей постой.

Крылья опусти на плечи.
Первый шаг и в высоту!
Унеси меня далече.
Груз свой сброшу на лету.

Опусти в другую сущность,
Где душе моей - простор!
Где о бренном и насущном
Непредвзятый разговор,

Где не нужно претворяться,
Улыбаясь, чуть кривясь.
Там хочу обосноваться,
Жить - взахлёб и не пропасть.

Посоветуй, Ангел милый,
Как мне быть, куда лететь
И откуда черпать силы,
Не пропасть, не умереть ?

Был ответ ЕГО не спешным ,
Но продуманным  уже:
- По Земле иди безгрешно
И храни любовь в душе.

Только душу на запоры
От людей не запирай,
И ищи свою опору
Где душа не знает споров -
Далеко не улетай.


Рецензии
Замечательное стихотворение., за душу "берет".
Творческих Вам успехов!!

Елена Лоткова   03.03.2013 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена за добрые слова ! Вам успехов !

Лёля Голикова   03.03.2013 11:12   Заявить о нарушении