Бессонница

БЕССОННИЦА

Белых скал синева,
              воздух режет жарою,
бродит эхо молва,
              за ночною хандрою…
А, у моря прибой,
              пахнет пенистым бризом.
- Что случилось с тобой?
              - Почему ты с капризом.
Ночь, вокруг тишина,
              лишь луна наседает,
сквозь палатку она,
              по руке мне гадает.
Ты сидишь у костра,
              мне с тобою морока,
у ночного шатра,
              нам двоим одиноко.
Только нам не уснуть,
              - нас бессонница бесит.
Я пытаюсь рискнуть,
- пусть душа куролесит…
Мне бы к смелости миг,
              только я не робею,
вновь зашли мы тупик,
              я тобою болею.
Мне бы гордость твою,
              стала б ночь интересней.
Под гитару пою,
              - о любви тебе песни.
Не мешаю я спать,
              - ну, зачем это надо?
Всё пытаюсь сказать,
              - вот, - пою серенаду…


Рецензии