Одиноко? 2

Только полный профан ждет вдохновения,
 чтобы начать писать.

               Игорь Стравинский.

На хеллоуин испорченные тыквы,
Как трупы будуших карет,
Тех девочек, что Золушками так и не родятся.
Паленой водки перегаром говорю : привет.
Надеюсь, ты достаточно умна, чтобы понять,
Что женщине меня не следует бояться.
Слова горят, и забивают в ноздри гарь,
Пуская трещину
По стеклам лобовым стеклянных глаз.
Причина - ангела гробница,
Имя ей Шкатулка Икс.
То мой настольный кожано-древесный ларь,
Он выпускает стаи с клювами стальными
Пластиковых птиц,
Любую правду убивающих на 'раз'.
Ну, а моя война с собою
Родилась за полярным кругом.
Кудрей не носит.
Носит свастики на теле,
Печати Зверя чередуя с ними
В строгом шахматном порядке.
Сам Бафомет клубком свернулся на моих ногах,
В моей постели.
Я дверь не запираю, ибо нет замка.
И уж конечно, не играю с девочками в прятки.
А если честно :
Я занят только странных слов звучаньем.
Мне дела нет до мира, до войны,
До смерти, до победы...
И если одиноко -- приходи,
Я развлеку тебя армады бесов завываньем,
И, если буду в духе,
Дам примерить Маску Андромеды.


Рецензии
Я выл на полную Луну,
Луна с небес не отвечала,
я ждал тебя, тебя одну,
а ты на встречу опоздала.
А я, обиженный тобой,
примерил маску на другой :)

Антонина Волкова 2   02.02.2013 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.