Грёзы

Средь морозной и строгой, холодной зимы
Вдруг пригрезилось знойное южное лето.
В золотистых кудряшках ленивой волны
Хорошо встретить вечер и утро с рассветом.
 
Цвета мёда песок под ногами сквозь явственный шорох
Свою песню вплетает в полуденный жар.
Каждый час, проведённый с Нептуном в объятиях, дорог.
День, обласканный солнцем, отчаянно мал.

Размоет время, несомненно, в памяти далёкий берег,
Уйдут в былое безвозвратно сказочные дни.
Но вездесущая судьба рукою щедрою отмерит
Воспоминанья, тесно связанные с ним.

Автор фото: Ludmila Selivanova


Рецензии