Нет, я не презираю тех, кто курит

Нет, я не презираю тех, кто курит,
Их слабость и зависимость щажу.
А презираю тех, кто их бесчестно дурит,
Из-за кого отравой этой я дышу.

Табачным лобби граждане России
Нужны, чтобы выкачивать "бабло".
Не думаю. что их легко осилить,
Ведь ставили не раз вопрос ребром.

О том, что жизнь курящего короче,
Его финал: инсУльт, инфаркт и рак.
Но продолжают голову морочить,
Везде и всюду рекламируя табак.

И в каждом кадре фильма пьют и курят,
Одни убийства и сплошной разврат.
Подростки, дети смотрят, балагурят,
В мозгах защелкал фотоаппарат.

Сценарий жизни, он уже готовый:
Кури и пей, а хочешь - убивай.
Расталкивай локтями - ты пантовый,
А хочешь, с мафией дорогу пробивай.

Задумайтесь, друзья, остановитесь,
Ведь есть добро, порядочность и честь.
На нечистоты жизни не ловитесь,
Пока спасти детей у вас возможность есть!


Рецензии