Время!..

Цену набило время
Накинуло ярлык
Тянется старость -бремя
Проходит детства миг

Подарок к Дню рождения
Поставленный рубец
Годов даритель -время
Не приглашённый льстец

Свободное мне выкроите
За дорого возьму
Бездельное продайте
Лет двадцать я куплю..

На чьих то замедление
Минуты отстают
Мои лишь ускоряются
Мимо года снуют

Зима уныло тянется
Замершее стекло
Всё жду, когда оттает
Быстрей чтоб истекло

Пройдёт неспешно сядет
Смотря куда то в даль
В лицо закат багряница
А в Душу светит рай

Остановилась радость
Застыл счастливый лик
На фото объективе
Ещё живой старик

Всё это время -временно
Торопится спешит
но пролетает вечность
Отрывком может быть.

Ты не ропщи сегодня..
Не завтра на вчера..
Потерянное время
Придёт искать пора

и выступила слёзная
Воспоминаний след
Подкралась озарённая
Как прожил,вытер-век!

Посыпались из грусти
Песочные часы
Все отдаляя дальше
От детства полосы

Отгородите старость
Заприте на замок
Морщинистую жалость
но как же так не смог?

С лево от воспитателя
Второй в первом ряду
Стоит и улыбается
Лекарство на беду

Альбом листаю.. Нравится
Как будто бы вчера
На тех ступенях лестницы
Вся школьная пора..

Прошла, сдавила, смазала
Полос рисуя след
на Черной, белой пЛАКАЛА
Душа под старость лет!
 


Рецензии