Не со мной

(из цикла  "Травматология любви")



Ты опять проснёшься не со мной.
Формула сия врастает в кожу!
И у всех своя,  но так похожа,
Что ж,  коль  нЕ дал  Бог любви другой...

Не со мной поедешь на моря...
И на лыжах в горы прокатиться...
И в промозглой ветреной столице
Сдержит слёзы женщина одна.

Не со мной за праздничным столом
Выпьешь рюмку не с моей закуской,
И тебе совсем не будет грустно,
Что не залетал давно в мой дом.

И на даче,  баньку затопив,
Не мои ты песни будешь слушать,
И не вспомнишь,  как тебя там в душе
Целовала под хмельной мотив...

Не со мной ты на концерт придёшь,
И не я усну без сил в коробке  -
И в кровать,  заботливо и робко,
Не меня под утро отнесёшь...

Не со мной в  "Драконе"  будешь есть
Вкусные десерты или суши,
Только моего уже не скушать!
Хоть  "десертов"  разных и не счесть...

Ничего теперь уже не жду,
В жизни так бывает  -  в одночасье
Счастье превращается в несчастье,
Сердце  -  в тыкву.  А любовь  -  в беду.

И не я на даче танцевать
Буду вальс на солнечной поляне,
И другой какой-нибудь Татьяне
Будешь ты кудряшки целовать...

Словно огонёк в душе потух.
У тебя.  И всё вокруг не наше.
Исчезает в дымку  Нирогаша,
Не смогла быть без тебя,  мой врух.

Но твоя душа неймёт печаль!
Ты,  наверно,  нелюбовью крещен? -
Жить легко,  иметь красивых женщин...
Только...  от чего тебя мне жаль?

Кто к тебе является во снах?
Видишь ли в них нашу встречу в осень?
Всех разлука под гребёнку косит,
Кто вдруг оказался слишком слаб...

____________________________________


Но однажды...
птица прилетит
На твоё окно под занавеску...
И вдруг память старой смс-кой

Тихо
            под лопаткой
                заболит...



 
 январь 2012

(посвящение С.)


Рецензии
Как же грустно это...Когда человек не осознает, кто же на самом деле ему дорог, по кому душа болит постоянно...Жаль, что осознание приходит уже поздно

Светланка Баева   01.07.2013 14:22     Заявить о нарушении
Да, Светлана, некий закон жизни - потеряв, плачем.
Спасибо за неравнодушие.

Касаткина Татьяна   28.06.2013 23:40   Заявить о нарушении
Эх...Как бы было чудесно, если этот закон исчез из наших жизней...

Светланка Баева   29.06.2013 00:02   Заявить о нарушении
Это точно, Светлан, а пока - нужно хотя бы стараться не терять. И печальных стихов тогда станет меньше.

Касаткина Татьяна   01.07.2013 05:50   Заявить о нарушении
Да не, печальные стихи всегда нужны)Они очень красивы.Порой печальный стих в сто раз лучше веселых...Просто в таких стихах очень много эмоций заложено

Светланка Баева   01.07.2013 14:23   Заявить о нарушении