Только мы вдвоём

Пляж на отмели пологой.
Тихий грязный водоём.
На скамейке хромоногой
Только мы вдвоём.

Всё по-своему красиво –
Гробовая тишь.
Лишь слегка плюются ивы,
Да шумит камыш.

Ты назначила мне встречу,
Я примчался, вняв мольбе,
И обнял тебя за плечи,
И прижал к себе.

Вот уж час, как мы воркуем.
Да, уже второй пошёл.
Я всю жизнь искал такую –
Вроде бы нашёл.

Мы сидим, вдыхая запах
Застоявшейся воды,
Среди ив зеленолапых,
И не ждём беды.

Ты с меня сгоняешь муху,
Я, любуясь гладью луж,
Всё шепчу тебе на ухо
Вычурную чушь.

Ты меня ласкаешь взглядом,
Я ж, свой взгляд направив ввысь,
Вдруг подумал: «Вот бы рядом
Провести всю жизнь!..»

21.01.99.


Рецензии
Чудесно! Такая милая картинка любовного свидания!

Татьяна Аверина   17.04.2013 23:45     Заявить о нарушении