Измельчали трубадуры

Измельчали трубадуры!
Теледурни, теледуры
Сеют глупость и бездушие,
И, нередко, пошлый юмор.

Смысловые передачи
Потихоньку исчезают.
Коли нет душе задачи,
Многие не размышляют -

Размышления напрасны.
Проще - хапать всё и сразу:
Обольстительна - прекрасна
Лишь стяжательства зараза.

Отвергается семейность,
Примитивна речь родная,
Культивируется "гей"ность
И желание сбиться в стаю.

***
А вожак - ведёт к обрыву,
И зовёт - бросаться в бездну:
Душит к радости порывы
И стремление - жить полезно!


Рецензии