Смотрит

Смотрит,
Как волк через чащу за ланью ведет свой взор
Смотрит,
Сквозь время, очки и гордость.
Заметит лань – позор.
Смотрит и губы кусает
Почти так же больно, как жертву на части рвет.
Даже если мишень остановится и рукой помашет
- не подойдет.
Волки – они такие.
Без стай дичают в один момент.
И если на вой ему не отвечают,
И даже в глубокой чаще лани нет,
Это конец.


Рецензии