Хижина у моря
Я была от воли пьяной, с ветром мамбу танцевала.
Говорил со мной о главном, одичалый шум прибоя,
Этой ночью заночую в старой хижине у моря.
Поиграю в амазонку, прибежавшую украдкой
В эту хижину чужую - сердце бьется в страхе сладком.
Чья-то лодка зазвенела длинной цепью под причалом,
Отчего так стало жарко под лоскутным одеялом?
Смуглокожий стройный парень слыл отличным рыболовом,
Может это он причалил со своим ночным уловом?
Иль за жемчугом охотник, грациозно дверь откроет,
Бледно – жёлтая луна, мощный стан его не скроет.
Где же тот, что спорил с морем? Сильный, смелый и отважный,
Где же тот, кого так жду я…и кажусь себе бесстрашной.
Ярко молния сверкнула, озаряя берег дальний,
там, согнувшись от работы,
брел старик в ночлег печальный.
Свидетельство о публикации №113020210013
Сергей Шумский 20.02.2013 23:47 Заявить о нарушении