Никчёмный мальчишка

Старый месяц тусклым взглядом озарил пути.
Я иду, бреду по сонным аллеям.
Моё счастье бродит рядом - как его найти?
Я б любил её всегда и лелеял.

У окна скучаешь может, сидя взаперти,
Не пускает на улицу мама
И твердит тебе твой папа - Вам не по пути,
Ты ему в ответ перечишь упрямо.

Не ищи по белу свету - счастья не найти
Промелькнет и исчезнет, как вспышка.
Впереди тропинок много - по какой идти?
Заблудился я - никчёмный мальчишка.


Рецензии