Мартовские серенады

Март наступил, коты запели.
Ночами, утром под окном
Нам серенады выдавали,
Хоть не просили мы о том.

Весна, видать, к любви взывает,
И потому они вопят.
Должно быть кошек соблазняют,
Так просят их родить котят.

Стоят нос к носу без движенья,
Глаза сощурят и поют.
Подруги вторят с уваженьем...
Аж дыбом волосы встают.

Ох, эти "нежные" дуэты!
Уж так устроен этот мир:
Одним - любовные куплеты,
Шум и бессонница - другим.

                11.03.04


Рецензии