Весна вот мне мерещится...

       "Весна вот мне
                мерещится..."


Летит уж с ветром
                дивный аромат,
И талый снег
                летит из под колес,
Дорога киселем...
                покрылась вся,
И в этой суете
                рванул за нами пес.

Облаял нас..,
                как только смог..,
Но сбросил пыл..,
                от слез дороги.
Да, скоро так...
                не будет по весне!
Когда все дивно
                и не мокнут ноги.

Пока еще февраль -
                господствует,
Но скоро вот...
                ручьи заплещутся,
Снега собой..,
                съедят игриво..,
Такое мне уже,
                во снах мерещится.

Просторы все
                за стелется травой,
Цветами яркими
                и юною... листвой!


Рецензии