Мне все местные ямы знакомы

Мне все местные ямы знакомы,
Все подъезды и арки  - свои.
Надоевшей дорожкою к дому
Провожают меня фонари.

Провожают меня как родного
И дряхлеющий ясень в тени
Никогда не заменит другого,
С кем не связаны прошлые дни.

С чем не связаны лёгкие мысли,
Что при виде притихших берёз,
Замедляют отсчёт моей жизни,
Та предъявит с годами расчёт.

А подъезды в засовах от улиц
Делят время на "то" и "сейчас".
Мне в ответ, наконец, улыбнулись
Те, кому улыбался не раз.


Рецензии