Душный вечер

Старый новый стих в душной тишине
С желчною болью лез на свет.
И мелькнет перо, будто бы во сне,
Сочиняя новый Вам "Привет."

Строки о былом, за окном гроза
И не слова о гнетущих днях.
Только лишь намек, грустные глаза,
Завтра будет также, как вчера.

И представлю я, будто все ушло,
Растворилось словно первый снег.
Снова смех вокруг, "вроде бы друзья"
И тоска от лицемерных нег.

Дождь умоет все, все обиды в грязь
И "массовку" занавес унес...
"Что такое жизнь?! И за что ты, мразь?.."
К небу лик отчаянно вознес.

Снова тишина. Кое-где гремит.
Осмысление выкрикнутых фраз.
И внутри опять что-то заболит.
"Ты прости мне слабость чувств и глаз."

Ветер унесет мысли и слова
Только в лужах тонет небосвод.
Все же будет все, лучше чем вчера,
Ожидаю новый свой восход...


Рецензии