ДОМ

Оправдание -
          безумная тяга по дому.
Оправдание -
         вот все, что могу взять в дорогу.
Где взять сил
         опуститься опять на колени,
Как же мне
         отстраниться с пути поколений?
Мне б по памяти
         броситься вновь к перекрестку.
Не разделит душа
           пополам эти версты.
Две земли, две планеты
             забыть я не в силах.
Боже, где же меня
             два столетья носило!
Заставляю себя
             просыпаться без смысла,
А мне б пойти по земле
             босиком с коромыслом,
Да напиться бы
           солнца заката мерцания,
Кромку неба
            минутно прожив созерцая.
Пораскинулась сеть
              беспокойных, обидных,
Да расколоты гнезда
                когда-то завидных.
Тучи вновь заслоняют
                все цели-старушки.
Сны вернулись,
             и слезы опять на подушке.
О, мой дом,
      где мне взять новостей пару строчек,
Оторвать от ромашки бы
                лю-лепесточек?
Но дороги уж нет,
                и уж нет ожиданий,
И на новый рассвет
                ляжет тень оправданий.


Рецензии
Интересная философия Ксения... СПАСИБО!
С теплом Огня. Елена.

Елена Морозова 99   02.02.2013 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, искренне.

Ксения Мильковская   02.02.2013 11:50   Заявить о нарушении