Паттерн Власти

                С.М.Дарькину -
                Экс - Губернатору Приморского края
                (25.06.2001 - 28.02.2012.)

                "Чтоб - Т и р а н -
аплодировал в ложе, а я в партере бормотал бы,
                сжав зубы от ненависти: - "Б а р а н".
                (И.Бродский. Развивая Платона.)


 
...  -  Какие  подарки  дарят –
     - Губернатору Дарькину -
По всей вертикали Власти?
От разных наград там:
 - Орденов и медалей, грамот,
 - До авторучки престижной –
           - «П а р к е р».

Непременно будут места в театре,
В лоджии, или партере,
Это было всегда характерным –
      - «Па'ттерном  Власти».
Может быть выставка в "Арке"*,
«Культура» ещё пожалует –
     - «Сочинения Сартра»,
Мол, изучайте, Сергей Михалыч,
     - «Человечьи характеры».

           - «Деловые» -
Уделят внимание - «бартером»,
Но точно не надо дебатов жарких
     - От «разных» там партий,
Они могут  т а к о е  «накаркать»
     - Пиво хлебая с раками!

Но лучший подарок для Дарькина –
(Вот здесь я хотел бы "накаркать")
- Благоденствие граждан  реальное,
      - Вследствие дел реальных,
А не только пожеланья прекрасные
В процветаньи Приморского Края!

28.02.2006. (?)   
_______________
* «Арка» - Частная художественная галерея
                в г. Владивостоке.


Рецензии