Божьи люди
До сих пор не забыты.
Колокольнями белыми,
Крепко к небу прибиты
Вы всегда были первыми,
Вашу трудную истину
Мы мешали со скверною
И бросали под выстрелы.
Мы кострами и плахами
Трудный путь ваш усеяли,
Вы ж делились рубахами
С огалделой Россиею.
От Печеры до Тетеи,
До Охотска туманного
Вы ложились под плетями,
Вдоль креста первозванного.
И просили прощение
Душ заблудших убожество.
Не воздай им в отмщение
От щедрот твоих множество.
И молились неистово
Из темниц с частоколами.
Колокольнями истины
Крепко к небу приколоты.
К нам прийдет без сомнения
Покоянье желанное
И склонился коленями
У креста первозванного.
И Россия опомнится
Душ невинно загубленных.
Алой кровью омоется
На крестах свежерубленных.
Свидетельство о публикации №113020109328