Народ и...

Ну бестолковый мы народ!
И норовим всё сразу в рот.
Всё,что предложит государство
Исполним до наоборот.
"Борьба с коррупцией"-Ура!
Всех раскулачивать пора!
Хоть сами вобщем не воруем,
В бюджете-полная дыра!
"Добавить денег в медицину"
Премьер обрисовал картину.
"Здоровой дОлжно быть стране,
А то неловко право мне-
Мы с президентом вот не курим
Давйте все табак забудем!"
-"а как же!"-им сказал народ,
И сигаретку сразу в рот.
-"А алкоголь вообще-то яд!"
-"Конечно!"-люди говорят,
И весь январь опять бухают,
На лыжи в Сочи не летят.
-"Давайте ездить на Калине,
Красивой жёлтенькой машине!
Иль Волге бежевой!"Народ
Упорно Мersedes берёт!
-"В Москве от пробок нет житья!"
Правительство сидит не зря.
Указ:"Ваш офис в Подмосковье
Все дружно вынесем друзья!"
Да и вообще-ШахА и Волга
Смердят бензином очень долго,
Машины старше десяти-
На свалку срочно отвезти!"
Народ берёт под козырёк!
Ну как же,президент изрёк!
Давайте верить президенту,
Не заслужить бы нам упрёк!
Ведь Он же нас так сильно любит!
И десять сроков с нами будет,
Ну раз-премьер,потом опять.
Есть из кого нам выбирать!
Опять же-за культуру речь,
Рискую гнев людей навлечь
ЗвонЯт иль звОнят?Как, друзья?
В сомненьях вся моя семья.
Спросить бы этих,что в квартире
"Пусть говорят"всегда в эфире.
Как нелегко им там работать,
Приходится по фене ботать.
Вот так во всём,везде,всегда!
С народом нашим прям беда!
Измучались Володя с Димой
Двенадцать лет!Под хвост года!
Там разберись,тут докопайся.
Всем бесконечно улыбайся,
Того назначь,того-сними,
Дай миллиарды,где они?
И с газом нашим вот проблема
Ребят замучила дилемма.
-Ну кто так строил  сорок лет!
В России -есть,в Европе-нет.
-"Они ж там скоро позамёрзнут!
Пускай всего лишь краник дёрнут
Да денежек нам отщипнут,
И будет в их домах уют!
А эти,как их,рассияне
Купаются как фины -в бане!
Да на берёзовых дровишках
Тут гриль коптят,ну прям как в книжках!
Какая к чёрту справедливость?
Кругом интриги,козни,лживость.
Что ни министр-смотришь-вор!
Всю оборонку кто-то спёр!

На кухне рыбой так воняет
Сказали свежую поймают!"-
Из уст жены летят слова-
-"СГНИЛА У РЫБЫ ГОЛОВА..."


Рецензии
Славна басня получилась. Факты тонко ты подметил. "Хорошо", что Вова Диму на просторах жизни встретил! Видно правят они тонко, коль пропала ОБОРОНКА. А.А.

Альбина Минькова   02.02.2013 04:59     Заявить о нарушении