Мысли дергают нити действий

Мысли дергают нити действий.
Шаг до рая – он же в бездну.
Ты жертва, я, конечно же, бедствие.
Строить все заново – бесполезно.

Путая чувства, теряешь сознание,
Приходишь в себя только в полночь, и,
Знаешь, любовь – не венец мироздания,
Знаешь, любовь – бессердечная сволочь!

Смотришь под каждую сладкую маску,
Скребешься в каждую незапертую дверь.
И вовсе он не котенок ласковый,
А кровожадный зубастый зверь.

В глаза тебе смотрит невинно, чуть грустно,
Просит согреться. Стой, не впускай!
Он тебя потом не отпустит:
Любовь – беспощадная тварь!


Рецензии