Февраль

Когда февраль спускается, словно Всевышний,
По тонкому льду ступая,
Ты смотришь на мир, боясь лишний
Раз вздохнуть и испортить все это таинство,
Данное лишь тебе одному.
Ты замечаешь такие мелочи, как пыль на свету,
Красный цвет в снегу (кровь ли?),
Неначавшуюся жизнь кого-то,
Дрожащие руки врача, аромат магнолий...
А ведь истина проста:
Я не умею нежностью и заботой,
Но могу прикрывать и держать оборону,
Молча давать приказы и
Обезвредить бомбу, ту, что у вас в груди.
Но отчего-то все чаще некому рассказать,
Как февраль оголяет провод мира,
Готовясь к весне...


Рецензии