Разговор с самим собой

- Ты любишь одиночество? - Отчасти.
    - Ведь это плохо! - Как тебе сказать.
Когда все сложно и в душе ненастье.
    Зачем того, кто рядом напрягать?
- С чего ты взял, что все это напряги?
    Быть может, в этом то и есть святая суть.
Чтоб вместе пережить все передряги,
    Пройдя нелегкий и тернистый путь.
И уж потом в тени плакучей ивы,
    Иль где-нибудь на берегу морском
Устало слушать волн морских приливы
    И вспоминать с улыбкой о былом.
- Согласен я, живут так миллионы,
    Вполне уверены, что так диктует жизнь.
И не хотят менять эти законы
    И думают, иначе не прожить.
Я не берусь судить их, я не в праве.
    Кто я такой, чтоб их разубеждать.
Но за собой я оставляю право,
    Кого люблю не заставлять страдать.
И уж потом, когда пройдут несчастья
    Когда все горести развеются, как дым,
Тогда приду и все заполню счастьем.
    И пусть меня запомнят вот таким!
-Все замечательно, красивая картина!
    Но только есть в ней небольшой изъян.
Твоя любовь не стоит и алтына,
    И за нее я ни гроша не дам!
Вот согласить, об, этом ты не думал,
    Пока свои проблемы ты решал,
Тот человек, что так тобой любимый
    Тихонько в одиночестве страдал.
Быть может потому, что есть проблемы,
    И вынужден решать их он один,
А может потому, что все прекрасно,
    Но почему-то ты не рядом с ним.
А вот теперь подумай про напряги.
    Пойми, что в этом есть святая суть,
Чтоб вместе пережить все передряги,
    Пройдя нелегкий и тернистый путь.
И уж потом в тени плакучей ивы,
    Иль где-нибудь на берегу морском
Устало слушать волн морских приливы
    И вспоминать с улыбкой о былом.


Рецензии