Спичка
Лунные строфы,
Уже расщеплённые атомы слов
Грозят катастрофой.
Это твоя, Элюар,
Вечности спичка -
Краток эпох пожар
До неприличия.
Незримо вершится смерть
В пламени тишины
Сонма иных планет,
Судеб иных.
И, заполняя зенит,
В радуги боль кроша,
Пепел хрустальный молчит...
Пылает душа.
Свидетельство о публикации №113020109106
Сергей Христовский 07.02.2013 13:24 Заявить о нарушении