тургеневское утро

мое "тургеневское"утро туманное
накрывает меня с вечера раннего
притупляет чувства сведомые
оставляет меня в одиночестве

туман,солцне пробивается
город в дождь умывается
я не с тобой сегодня,
ты не со мной сейчас.

приходили,уходили,обратно приходили
все равно в любом случаи приходи вновь и вновь
и Бродский сделал нас сегодняшних,
разбросанных в кабаках на улицах.

вспомни,туманное утро,
которое так любил я
вспомни,Тургенева,Пушкина,
которых недолюбливал я.

забудь мои слова резкие
мои обиды везкие
мои глаза скверные
и твои слезы соленые

ударь меня,да так,чтоб посильнее,
запрети мне быть плохим.
покажи мне как правильно надо,
посмотри в упор на меня.

проснись, "тургеневское" пришло
забудь,что приснилось сегодня
вымой эти сны холодной водой з под крана,
выкинь их в окно,чтоб забыть.


Рецензии