Богиня Астхик

Когда идут дожди, любовь ее,
Преображаясь, тонет в нежной дымке.
И храм Богини всё к себе зовет
По узкой и извилистой тропинке.
Ваагн придет в опочивальню к ней,
Чтоб встретиться с любимой и прекрасной…
И их любовь нам принесет дождей
Лишь засуха появится с коварством.
Она Богиня – розы аромат,
Она с ума сводила поколенья.
И с рук ее нектаром станет яд,
Смиренно опустись же на колени.
Она прекрасна. Волосы волной,
В глазах бездонных жди свою погибель.
Туман развеет над большой рекой,
Перед купанием одежды скинет.
Не торопись подглядывать за ней,
Надежно спрятана от взглядов страстных.
Пусть Девы не найдется красивей,
Но смертен ты, не жди любви напрасно.
На Праздник Роз не забывай ее.
Она смеется, плещется, играет!
На Вардавар тебя пусть обольет
И Звездочкой на небе засияет…


Рецензии