Королева
Проглатывает солнечные дни.
И от ночей чернеющие крохи
Отчаянно цепляются за сны.
Так вот она - природа-Королева!
Во всей своей красе встает.
И ей подснежник кланяется смело,
Земля, как завороженная, ждет.
И Королева кажет на пригорки.
Ростки встают, узнав указ.
Меняют одеяние норки,
Без снега слишком виден лаз.
И дух Ее взывает ветер,
Он колыбели раскачал.
Природа мчит в своей карете,
Ей срочно нужно на причал.
Туда, где солнце по крупицам
Весной разламывает лед.
И зов Ее расслышат птицы,
Беря разбег на свой полет.
Пред ней преклонится Венера,
Забередит своим старанием.
И с ней идут Любовь и Вера,
Бессменно взяв с собой Страдание.
И все это на радость детям,
И на рождение новых лет.
Так Королева на планете
В году встречает свой рассвет.
Свидетельство о публикации №113020100905