Раньнее поле

Рано свершилось ,туманное утро,
птицы споют- пробуждения тушь,
ласково солнышко наше умылось,
очень прошу тишину не нарушь.

Глянь пред собою,ты путник усталый,
видишь роса начинает разбег,
в поле шелковом ,с зарёю играла,
словно река начинала шуметь.

А высоко в небесах ,запевала,
птичий пастух, заливался с зари,
пел он красивую песню про травы,
жаворонок:Пел для тебя и души.

Сладкой истомою душу щипнуло,
пар молока опустился в траву,
свежим, земным ,в этот час вдохновило,
здесь так прекрасно!здесь жизнь наяву.


Рецензии