Ноктюрн

Под звёздное мерцание
Меня лишает сна
Тревожное журчание -
Ночная тишина.

И, словно штопор вкрученный,
Желание помочь...
"Возьми меня на ручки" -
Мне шепчет дочь.

"Возьми меня на ручки,
Мы вместе подождём,
И всё у нас получится,
И дальше поплывём.

А, если опрокинемся,
Пойдём ко дну,
Держи покрепче, миленький,
И я не утону".

Скрипят в мозгу уключины:
Помочь, успеть помочь!..
Но, чёрная разлучница,
Меня уносит ночь.


Рецензии