Я не из тех, кто клеит строчку к строчке...
Стремится ткать словами полотно.
И я мечтала дописать до точки,
Но мне сие (увы!) не суждено!
И я мечтала обойти все скалы,
Уступы, рифы, чтобы мой причал
Достигнут был под гром оваций зала,
А после в честь устроить пышный бал.
Мне многого, конечно же, не надо;
Презрев мирскую тщету, шумный свет,
Под сенью пальм, под шёпот водопада
Плести, но не интриги, а сюжет.
Чтоб лира пела, а лазурь сияла,
Познаю счастье – и сгореть дотла!
И я мечтала, о, как я мечтала!
Но, к сожаленью, вовсе не смогла.
Весна 2012
Свидетельство о публикации №113020108767