Поряби сильнее, море...
Серебристо-золотым:
Фиолетовое поле,
Пароходный белый дым!
Твердый бриз сооружает
Из причёсок парики
И собою набивает
Дряблых лёгких бурдюки!
Бросив душные агоры,
Ощущаешь дрожь в ногах;
А вдали стареют горы,
Очень синие, в снегах!
Ты давно не трогал лодку,
Мышцы стали вен слабей…
Так впрягись сильней в лебёдку,
Свежей кровью их налей.
Задышал ты, друг, с надрывом –
Знай, настало время, чтоб
Погнала тебя с отливом
Роза смелая ветров!
Свидетельство о публикации №113020108679