Знаешь, видится море осенью в продолжении берегов

Знаешь, видится море осенью -
                в продолжении берегов.
Отражение мыслей смотрится
                в окна выросших городов.
Изначальная боль целителя –
                всеобъемлющее добро.
А заветная цель учителя –
                объяснить миру кто есть кто.

   Наших будней пыль суетливая
   Оседает в дороге лет.
   Друг мой, станешь ли ты счастливее
   От того, что найдёшь ответ?

   Боимся мы потеряться в буднях.
   Усталость гоним – нас ждут дела.
   Проходят зеркалом чьи-то судьбы
   Теряясь в сутолоке – бьём зеркала.

Знаешь, бьётся тоска за окнами,
                опьянённая светом дня.
Закрывает глаза высокая,
                несравненная чистота.
Отнесите её, пусть всё честь в честь –
                отпевание, пух земли.
Путь к покою – простая месть
                за мгновение красоты…


Рецензии