Детство

Родные улицы
Новых домов построенные крыши.
В душе храню воспоминания двора,
Где детский голос мой был слышен
Пятый подъезд
В нём я жила.

Тропинкой вытоптанной к школе
За ручку бережно держа
Бабуля с гордостью такою
Малышку внучку в первый класс вела.

Я помню радости  мгновенья
Велосипедный свой полёт
С слезами содранных коленей
Слова - до свадьбы заживёт!

У детства мало огорчений
Прошла прекрасная пора
Оставив  множества веселья
Звонок на первое сентября.

И больше нет вот той аллеи 
В себе секреты унесла
И нет тех стареньких деревьев
Что нас хранили от дождя.

Постройки новые создали
Другие семьи заселив
И поколенье заменяет 
Пополнив  памяти архив.

Здесь не живут наши соседи
Сменили адрес навсегда.
Но не забыть мне тех рассветов
Родного нашего двора.


Рецензии
Замечательное у Вас стихотворение, Анастасия, пахнущее нежной ностальгией!
http://www.stihi.ru/2012/04/16/2539

Анастасия Снегина   08.02.2013 15:00     Заявить о нарушении