Лингвография

Дома ждёт меня одна работа пыльная:
Разлюбезная подруга лингвография.
Словари лежат на мне плитой могильною,
Архаизмами наполнив эпитафию.

В САРе первом "ери" с "ерами" мешаются,
Рядом крестят словоформу "яти" статные...
Не по Фрейду - по истграму всё читается.
Рвут уста мои словечки непечатные.

Я листаю словари, превозмогая сон.
Историзмы словно черти оголтелые.
Ровно полночь, в голове уже какой-то звон...
Стать филологом сама, сама хотела я!


Рецензии