История любви 3

Скажу я вам,на этот раз,
Ловил без этого экстаз.
Они расстались полюбовно.
И каждый снова встречи ждал.
И ,сговорившись, будто словно,
Никто той ночью уж не спал.
И краткость дрёмы этой ночи,
Друг друга видят ясны очи.
И встреч с тех пор конца не знали,
И жаждал каждый вновь,и вновь.
Вдали друг друга тосковали.
Росла неистово любовь.
Они отлично понимали,
Союз бы их не одобряли.
И тем любовь необычайна,
Что им пришлось встречаться тайно.
Бывает так всегда ,конечно,
Любой сокрытый тайной рай,
Не может длиться бесконечно,
Хоть как его оберегай.
И разрушает их роман,
Какой -то местный партизан.
Когда о чувстве их взаимном,
Узнал безжалостный отец.
О ужас,их делам интимным
Трагично близился конец.
Отцу невесты - нет,нестыдно,
Смеялся только он ехидно.
Но жаль семейство то,на деле,
С ним ,нищим, знаться не хотели.
Иван скандалит ежечасно,
Его "Джульета"томно ждёт.
Его родитель полновластно,
Из дому выйти не даёт.
И сыну яростно грозит,
Наследства,что его лишит.
Ох,папы,мамы, как же часто,
Забыв младую пору всю,
Детей считаете напрасно,
Как есть,за собственнось свою.
Ученье  то,к тому ведёт,
На деле всё наоборот.
Ивана муки велики,
И он решает вопреки.
Герой любовью окрылённый,
Из дому думает бежать.
Любой, кто истинно влюблённый,
Его никак ни удержать.
Они ,друг друга обретя,
Помчались в чуждые края.
И вот уже плоды пожаты,
Отрады скромного венца.
Холупу сняли - не палаты,
Что у Иваного отца.
Но не горюют молодые,
На задний план невзгоды злые.
Ещё кошель тяжёлым был,
Что дома стырить не забыл.
К чему им мелкие огрехи,
Когда их чувства бьют ключом.
Увы любовные утехи,
Не дАли думать ни о чём.
Прошло их ветреное время.
И вот безденежье,как бремя.
Скажу - разумней в этой паре,
Уже о жизни,что-то знав,
Была заботливая Лара,
И беспокоиться начАв.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии