Журавли
Журавли улетели, журавли улетели,
Опустели, умолкли и утихли поля,
Лишь оставила стая среди бурь и метелей,
Одного с перебитым крылом журавля!
Был когда-то и я по-ребячьи крылатым,
Но изведал я в жизни немало дорог,
Вот теперь я лежу в больничной палате,
Так безвременно рано я угас и умолк!
Где-то громко командуют, слышны грозные окрики,
Это в Бур загоняют усталых зека!
Пред широким окном моя узкая койка,
Надо мной догорает багровый закат!
Ну и пусть, ну и что же?! И какое вам дело,
Что закат надо мною уж давно догорел …
Журавли улетели, журавли улетели,
Только я с перебитым крылом не успел!
Свидетельство о публикации №113020108313