Самшит

Зацвёл самшит на солнечной поляне
среди зимы на тающем снегу.
Цветёт самшит февральским утром ранним,
цветёт самшит в февральскую пургу.
Это значит - опять нас с тобой развела-разлучила
эта стылая ночь, эта белая-белая мгла,
это значит - зима вновь свою карусель закружила
и опять между нами дорога в разлуку легла.

Цветёт самшит, под снегом пламенея,
листками желтоватыми лучась,
и зимний день теплеет и светлеет,
как бы своей суровости стыдясь.
Значит - скоро весна и тогда ослабеют морозы,
и повеют ветра, что на юге кружат до поры,
и заплещут ручьи, и прольются весенние грозы.
Значит - снова весна нам свои открывает дары.

В корнях самшита властно и незряче
трепещет жизнь, ликуя и звеня.
Цветёт самшит в моих руках горячих,
цветёт самшит и в сердце у меня.
Это значит - всегда до последнего вздоха и звука
торжествует мечта и тревожная юность жива,
и бессильна зима, как бессильной бывает разлука.
Значит - снова весна и любовь наша снова права.


Рецензии