***
И хотеть коснуться листа серым грифельным острием,
Но не сметь, только грызть карандаш, говоря: -Потом,
Чтобы точно уж о своем.
Есть ли смысл в снах, от которых не хочется спать,
От которых души через край - невозможно не расплескать,
Только всякий раз лишь кромсать, сжигать или как еще убивать,
Ведь так хочется не копировать,
А создавать.
Если наши дни действительно складываются в спираль,
Тогда я - миллионная точка, легко заменяемая деталь.
Я соломенная проекция прошлого, где и алмаз, и сталь,
И нет права сказать, что мне жаль.
Даже в этой мысли един почти весь земной шар.
Только что-то нет-нет и заставит расправить плечи и сделать шаг,
И нестись вперед, ветряную мельницу в пыль кроша
Серым грифелем карандаша.
Свидетельство о публикации №113020108294